0
В корзине пусто!

Закрыть

Пищевые красители

  • 12 сентября 2018 17:54:54
  • Просмотров: 256
  • 0
Виды пищевых красителей
 

ГЕЛЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ - это густые и концентрированные красители. Они равномерно окрашивают, обычно не имеют вкуса и запаха и не влияют на вкус, консистенцию и  текстуру окрашиваемых продуктов. Полностью готовы к применению.
Сфера применения: для окрашивания мастики, теста, жидких и густых кремов, десертов, мороженого, суфле и т.п.
 Использование: достаточно капнуть каплю этого красителя в продукт и интенсивно перемешать. Некоторые используют гелевые красители не только в кондитерском искусстве. К примеру, капельку оранжевого пигмента можно добавить в рассол с сельдью, мойвой, скумбрией, чтобы рыбка приобрела аппетитный золотистый оттенок и стала похожей на копченую. На вкус краситель не влияет.
 
СУХИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ  наносят кистью на поверхность уже готового изделия (окрашивание  и росписи различных фигурок, цветов и пр.).
Без предварительного растворения использовать сухие красители можно для жидкого теста, желе, айсинга, разных жидких кремов, например, сметанного или заварного. В подобных продуктах есть достаточное количество жидкости, чтобы мельчайшие кристаллики сухих красителей полностью растворились и продукт окрасился равномерно.
Для окрашивания белковых и масляных кремов, мастики следует развести краситель маленькими порциями (по капельке) в теплой кипяченной воде или в водке и только затем добавить в выбранный продукт. Для получения густого и насыщенного цвета этих продуктов лучше использовать гелевые красители.
 
ПАСТООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ – очень концентрированный краситель. Применяют для окрашивания мастики, теста, крема, марципана, десерта, мороженого и т.п.. Полностью готовы к применению.
Использование: обмакнуть в краситель кончик зубочистки и с ее помощью окрасить выбранный продукт.

БЛЕСТКИ (КАНДУРИН) - перламутровые пищевые красители имеют в составе мерцающие частички, которые придают блеск кондитерскому изделию. Такие красители очень экономичные, несмотря на маленькие упаковки.

Сфера применения: такие красители применяются для получения золотистых и серебристых оттенков.
Использование: можно применять в сухом виде, можно растворять в воде или алкоголе.  
Изделия из мастики и шоколада покрываются кандурином всегда только сверху, а вот чтобы окрасить таким красителем желе, карамель или глазурь, нужно добавить его непосредственно в окрашиваемую массу.

КРАСИТЕЛИ В ВИДЕ СПРЕЕВ сделаны на водной основе, что позволяет распылять их через очень тонкую иглу, и дает возможность колеровать торт в мягкие тона без брызг и капель на изделии. Красителя расходуется меньше, но во время еды рот легко испачкать в краске.
 
 ПИЩЕВЫЕ ФЛОМАСТЕРЫ  напоминают обычные фломастеры, но заправленные не чернилами, а пищевыми красителями разных цветов. Очень удобны для нанесения надписей или разукрашивания небольших поверхностей.


Купить качественные пищевые красители в нашем магазине http://frupar.ru/index.php?route=product/category&path=116
 
 
 
 
 

 
 
Яндекс.Метрика