0
В корзине пусто!

Закрыть

Пищевые красители: 14 способов применения

  • 13 сентября 2018 18:02:45
  • Просмотров: 216
  • 0

14 способов применения пищевых красителей

1. Разноцветные фаршированные яйца

Для этого сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам и вытащите желтки. Смешайте 150 мл холодной воды с тремя каплями пищевого красителя и 1 чайной ложкой уксуса и погрузите в эту смесь подготовленные белки до достижения необходимого оттенка. А теперь просто разотрите желтки с майонезом и разложите их по яичным половинкам. 

2. Веселый замороженный йогурт

Для этого несложного рецепта необходимо смешать греческий йогурт с медом (по вкусу) и пищевым красителем (чем больше красителя – тем интенсивнее будет цвет), и выдавить подготовленную смесь на пергамент с помощью надрезанного пластикового пакета. А теперь просто положите лист с разноцветными точками в морозилку на 40-60 минут. 

3. Розовые печенья из арахиса

Для этого полезного лакомства вам потребуется:
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя.
Смешайте сахар, арахис, сироп, воду и соль в глубокой толстостенной кастрюле и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения. После этого выключите плиту и добавьте в горячую смесь сливочное масло, красный краситель и ваниль. Помешивайте массу до растворения масла, а затем дайте ей отстоятся. Как только смесь остынет до 55-60 градусов Цельсия, переложите ее столовой ложкой на уже подготовленный лист пергамента. Не забудьте плотно завернуть готовое печенье в пищевую пленку во избежание размокания. 

4. Смешные маршмэллоу

Это блюдо может стать гвоздем программы на любой детской вечеринке. А главное, для этого потребуется только тонкая кисть, пищевой краситель и, конечно же, большая пачка маршмэллоу. 

5. Дождливый кекс

Секрет чудо-блюда очень прост – добавьте любимый синий краситель в 1/3 теста для кекса и переложите его ложкой так, чтобы придать форму лужи. А теперь, не растворяя, добавьте красящий порошок в оставшуюся часть теста. Готовые кексы для большей реалистичности можно увенчать пышными шапками из ванильных взбитых сливок. 

6. Радужное печенье

Для этого вам потребуется:
  • 340 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 целых яйца;
  • 2 желтка;
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки экстракта миндаля;
  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
В большой миске тщательно смешайте с помощью миксера нарезанное кусками масло и сахар. Продолжая взбивать добавляйте яйца, желтки, миндальный и ванильный экстракт. В отдельной миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавляйте эту смесь к взбитому маслу с сахаром. Перемешайте, но не взбивайте.
А теперь разделите готовое тесто на шесть частей и окрасьте в цвета радуги. Лучше использовать гелевые красители, которые дают более яркие и интенсивные оттенки. Положите окрашенное тесто в холодильник на 1-2 часа, а потом раскатайте на тонкие листы. Каждый прокатанный лист необходимо убирать в морозилку. Сложив все отдельные слои в радужный корж, заверните его в целлофан и уберите на некоторое время в холодильник. Разрежьте корж на порции и выпекайте готовую радугу в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут. 

7. Окрашенные формы для кексов

Просто погрузите бумажные формы для кексов в раствор красителя и дайте им высохнуть. 

8. Розовые кексы с леденцами

Ингредиенты:
  • 350 мл водки;
  • гелевый пищевой краситель;
  • 450 грамм леденцов-кристаллов;
  • кексы (по любому рецепту);
  • глазурь (по любому рецепту).
Леденцы для украшения необходимо подготовить, как минимум, за один день до выпечки кексов. Для этого в металлической емкости соедините водку с ¼ чайной ложки красителя и тщательно перемешайте до равномерного окрашивания. Положите горсть леденцов-кристаллов в ситечко, опустите его в водку на несколько секунд и поднимите, дав жидкости стечь. Окрашенные леденцы необходимо выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на ночь сохнуть. Для того чтобы сделать несколько оттенков, нужно начать со светлого раствора, постепенно добавляя краситель. Но каждый цвет необходимо сушить отдельно.
Приготовьте кексы по вашему рецепту. Пока готовые кексы остывают, можно сделать глазурь. На полностью остывшие кексы накладывается глазурь слоем толщиной 1-1,3 см. А теперь украсьте свежую глазурь розовыми леденцами, сбрызните небольшим количеством воды и оставьте сохнуть на 10-15 минут для надежной фиксации. 

9. Разноцветный маршмэллоу

Смешайте несколько капель красителя с водой и погрузите в нее маршмэллоу. Выньте и дайте подсохнуть. 

10. Синий бархатный кекс

Ингредиенты:
Кекс:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка какао порошка;
  • синий пищевой краситель;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.
Глазурь:
  • 450 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры.
В большой миске смешайте сахар, масло и яйца. После каждого яйца необходимо тщательно перемешать тесто. Соедините какао и пищевой краситель вместе, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте масляную и мучную смесь, добавьте пахту и экстракт ванили. В отдельной емкости погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто. Готовое тесто необходимо вылить в формы для кексов и выпекать при температуре 180С° примерно 25-30 минут.
Для глазури необходимо соединить сливочный сыр, масло и ваниль, добавить сахар и взбивать до мягкой однородной консистенции. После полного остывания кексов украсьте их глазурью. 

11. Кекс «яйца всмятку»

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана размягченного сливочного масла;
  • 1,3 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • ½ стакана обезжиренных сливок;
  • 2 стакана муки;
  • 2¼ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ½ стакана свежих ягод.
Сделайте домашний краситель из ягод (черника, клубника, малина, ежевика). Для этого перемешайте ягоды до однородности в блендере или отожмите из них сок.
Подготовьте яйца для упаковки. Для этого необходимо окрасить обычные белые яйца с помощью любого пасхального набора и спринцовкой (шприцом) удалить из них содержимое. Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла и выдавите в каждое яйцо по несколько миллилитров. После чего яйцо надо как следует потрясти, так чтобы не разбить скорлупу, и выплеснуть масло в раковину.
В большой миске взбейте масло с сахаром до однородного состояния, добавьте яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и медленно, порциями, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Полученное жидкое тесто разлейте по 3-4 мискам (по числу цветов) и перемешайте с красителем.
Положите яйца в форму для выпечки и наполните каждое тестом с помощью шприца, чередуя цвета. Заполняйте яйца не более чем на половину для того, чтобы сохранить целостность скорлупы. А готовые «яйца всмятку» выпекайте в духовке при температуре 180-190°С в течение 18 минут. 

12. Радужный хлеб

Ингредиенты (на 4 буханки):
  • 11-12 стаканов муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 пакета сухих активных дрожжей;
  • 4½ стакана молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 яйца.
Смешайте 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи с помощью миксера. В кастрюле соедините молоко и растительное масло и слегка подогрейте. Смешайте мучную и молочную смесь, добавьте в нее яйца, и взбивайте миксером на средней скорости примерно 3-4 минуты. В получившееся жидкое тесто порциями добавляйте еще 7-8 стаканов муки. Накройте готовое тесто крышкой и оставьте на 45-50 минут. Когда тесто поднимется, необходимо разделить его на 6 шариков и окрасить каждый красителем. Раскатайте каждый шар и сформируйте из них разноцветную буханку. Заготовка должна минут 30 постоять на противне, после чего ее можно выпекать в духовке при температуре 180°С (примерно 30-40 минут). 

13. Печенье Пиньята

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • конфеты М&M's.
Для глазури:
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • чайные ложки молока.
Сделайте тесто. Для этого смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яйца и растительное масло. Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и в несколько приемов добавьте к масляной смеси. Замесите тесто, разделите его на 6 частей и смешайте каждую с пищевым красителем. В контейнер, выстеленный целлофаном, выкладывайте раскатанные пласты теста, чередуя цвета. Уберите этот контейнер в морозильную камеру на 4-8 часов.
Готовое слоеное тесто необходимо разрезать на кусочки толщиной в 1 см и выпекать 12 минут при температуре 175°С.
Теперь осталось выполнить самую творческую часть рецепта — сделать ослика и начинить его шоколадным драже. Для этого по указанной схеме необходимо вырезать печенье и склеить его глазурью. 

14. Домашний мармелад

Ингредиенты:
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 ½ стакана кипятка;
  • 4 стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки ароматизированного экстракта лимона или мяты;
  • 1-2 капли пищевого красителя;
  • дополнительный сахар для обсыпки.
Размочите желатин в холодной воде в течение 5 минут, нагрейте и добавьте в кастрюлю кипящую воду. После полного растворения желатина, добавьте к нему сахар и кипятите на среднем огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Разлейте горячую желатиновую массу по контейнерам, добавьте в каждую краситель, уберите на ночь в холодильник. Готовый мармелад нарежьте брусками и обваляйте в сахаре.
Если вы переживаете, что искусственные красители могут быть вредны для здоровья, воспользуйтесь этой инфографикой для того, чтобы сделать собственные натуральные краски.
 
Полную версию этой статьи  с фотографиями вы найдете здесь.  
 
Также несколько инструкций по изготовлению пищевых красителей вы найдете в этой статье.
Источник: https://womanadvice.ru/14-yarkih-sposobov-primeneniya-pishchevyh-krasiteley


Купить качественные пищевые красители в нашем магазине http://frupar.ru/index.php?route=product/category&path=116

 
 
Яндекс.Метрика