0
В корзине пусто!

Закрыть

Использование глицерина в домашних условиях

  • 12 сентября 2018 15:24:53
  • Просмотров: 540
  • 0
Использование глицерина в домашних условиях
Глицерин – вязкая жидкость без цвета, со сладким вкусом, прозрачен; гигроскопичен – вытягивает влагу из воздуха; смешивается с этанолом, водой; почти не растворяется в жирах, эфире.
         Глицерин широко используется в косметических средствах промышленного производства. Вещество включено в состав натуральной косметики, выпускаемой  фирмами La Roche Posay, Vichy. Glycerin находит применение в промышленном производстве: тоников; увлажняющих лосьонов; средств после бритья; препаратов для защиты от загара; восстанавливающих, питательных масок; кремов от пигментных пятен; препаратов против морщин; средств для любой кожи.
На основе глицерина можно самостоятельно сделать лосьоны и тоники, скрабы для лица, питательные, увлажняющие и освежающие маски для любой кожи. Косметологи советуют соблюдать определенные правила при его использовании для лица, чтобы избежать нежелательных последствий – появления раздражений, покраснений, пятен:

  1. Рекомендуется применять вещество только в разбавленном виде, растворы должны иметь содержание вещества не более 10%.
  2. Необходимо смешивать вещество с очищенной водой или маслом, соблюдая пропорции в косметических рецептах.
  3. Соблюдать инструкцию по изготовлению.
  4. Не хранить остатки состава.
  5. Использовать полученную смесь сразу после приготовления.
  6. Наносить глицериновую маску, лосьон на предварительно очищенную поверхность.
  7. Смывать, согласно рекомендациям в рецепте.
 
Глицерин входит в состав эффективных масок, которые можно легко приготовить самостоятельно. Существуют рецепты для различных типов кожи. Есть составы, обладающие лечебным действием. Можно сделать средство для сухой кожи, которое наносится на 15 минут и смывается теплой водой. Рекомендуется курс из 15 процедур.
Для приготовления требуется все ингредиенты тщательно мешать:
- яичный желток;
-вода – 1/2 ч. ложки;
-глицерин – 1 ч. ложка.
 
Для зрелой кожи полезно сделать питательное средство. Маска наносится на очищенную поверхность на 15 минут, смывается водой комнатной температуры. Курс проводится дважды в год по 20 процедур.
Ингредиенты:
-сварить картофель, взять 50 грамм;
-добавить 1 ч.л. молока, желток яйца, сделать пюре;
-влить 30 мл воды;
-примешать оливковое масло,
- глицерин – 1 ч.л.
 
Крем с оливковым маслом. При его применении в рецептах косметических масок отмечают: активное увлажнение; защиту кожного покрова от пересыхания благодаря созданию тонкой пленки; питание эпидермиса витаминами А, Е, Д; активизацию кровообращения; улучшение цвета лица; сглаживание морщинок. Если смешать глицерин для лица с оливковым маслом, то при регулярном использовании можно заметить значительные улучшения внешнего вида. Изменения будут значительны уже через месяц. Рекомендуется процедуру проводить через день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. глицерина.
Перемешать ингредиенты; нанести средство на очищенную кожу; оставить на ночь.
 
Скраб от черных точек с миндальными косточками: эффективно очистит кожный покров от загрязнений, удалит омертвевшие частицы клеток, избавит от черных точек на лице.
Для его приготовления потребуется измельчить  4 ложки ядер миндаля в кофемолке, добавить глицерин – в 2 раза меньше, и смешать до однородной массы.
Скраб наносится на кожу, втирается две минуты массирующими движениями без сильного нажима, остается до высыхания. Смывается при помощи теплой воды.
 
Маска для лица с медом и белками для жирной кожи: сужает поры, устраняет жирный блеск, оздоравливает глубокие слои эпидермиса.
Компоненты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваются. В составе содержатся: 1 ч.л. жидкого меда; яичный белок; глицерин – 1 ч.л.
Маска наносится легкими движениями по массажным линиям лица, выдерживается 20 минут. Для смывания используют теплую воду.
 
 Освежающая маска для нормальной и комбинированной кожи: питает клетки влагой, добавдяет лицу сияния, освежает.
Для приготовления понадобятся: 1/2 стакана жирных сливок; куриное яйцо; глицерин – ½ ч.л.; 50 мл водки; 1 ч.л. сока лимона.
Все они смешиваются до однородного состояния, наносятся на 20 минут, удаляются с помощью ватного диска, смоченного теплой водой. Рекомендуется курс из 15 процедур.

 
Смотрите другие интересные рецепты на сайте

https://sovets.net/14035-glicerin-dlya-lica.html#h2_1

Купить качественный глицерин в нашем магазине 
http://frupar.ru/index.php?route=product/product&path=70_136&product_id=116

 
 
Яндекс.Метрика