0
В корзине пусто!

Закрыть

Эфирные масла для бани и сауны

  • 20 мая 2018 16:54:34
  • Просмотров: 397
  • 0
Эфирные масла для бани и сауны
     Существует много лечебных, антистрессовых и освежающих смесей, которые значительно усиливают целительное и релаксационное воздействие банных процедур. Содержащиеся в них ароматические углеводороды в горячем воздухе действуют очень активно. Они проникают через кожу в организм человека, оказывая благотворное влияние практически на все его системы.
     В парной такие составы могут применяться как непосредственно для ароматерапии, так и при массаже. Часто ими натирают полки, что придает доскам особый блеск и приятный запах.

  • Успокаивающие — способствующие расслаблению и снятию нервного напряжения;
  • Тонизирующие — придающие бодрость и поднимающие настроение;
  • Дезинфицирующие — помогающие залечивать небольшие раны и воспаления на коже.
Секреты правильного выбора
     Чтобы купить эфирное масло для бани и сауны с необходимыми полезными свойствами, обратите внимание на состав и способ изготовления.
Смеси могут состоять из несколько десятков, а то и сотен компонентов. Выбирать их следует с учетом характеристик и согласно целям. Для лечения органов дыхания хорошо подходят эвкалипт и мята, а для снятия нервного напряжения лучше использовать лаванду или лимон.
     Важными факторами также являются натуральность продукта и индивидуальная непереносимость. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на конкретное средство, нанесите капельку на кожу запястья.
     Баня и сауна — места, где широко применяются ароматические масла. Это летучие минеральные вещества, которые приносят немало пользы. Ароматизаторы для бани и сауны имеют следующие функции:

  •        лечебную;
  •        восстановительную;
  •        релаксационную.
     В составе аромамасел есть много активных веществ, которые воздействуют на организм человека. Они способны помочь в терапии многих болезней. Восприимчивость к таким веществам в бане или сауне повышается. Под воздействием высоких температур и после использования банного веника кожа избавляется от токсинов и открыта для поглощения элементов ароматических масел.
     Ароматизаторы для бани — хорошие средства для восстановления сил, обновления функций центральной нервной системы. Они тонизируют организм, придают ему сил.
     Если вы пришли в баню просто отдохнуть и расслабиться, определённые виды ароматических масел помогут вам это сделать. С помощью их релаксация пройдёт на должном уровне.
     Правильно подобранные ароматизаторы позволят создать специфическую атмосферу и улучшить настроение. Это особенно актуально, если баня изготовлена из дерева непахнущих пород.
                                    Как использовать?
Ароматические вещества для бани используют следующими способами:

  • добавляют в воду;
  • капают на раскалённые камни.
Оба способа приводят к испарению ароматизатора. Затем из воздуха летучие вещества попадают в организм человека.

Купить качественные эфирные масла в нашем магазине http://frupar.ru/index.php?route=product/category&path=125
 

 
 
Яндекс.Метрика