Практические советы по использованию сухих пищевых красителей

Практические советы по использованию сухих пищевых красителей

Порошковые красители представляют собой синтетические пигменты, которые характеризуются максимальной возможной концентрацией. Они дают интенсивную окраску при минимальных дозах. Легко  растворяются в воде, спирте, глицерине. Но большинство из них не являются жирорастворимыми, поэтому их нельзя использовать для окрашивания растительных и животных масел. В случае применения синтетических пищевых порошковых красителей необходимо придерживаться рекомендаций, касающихся предельно допустимых доз …

Практические советы по использованию сухих пищевых красителей Читать полностью »

Глицерин: происхождение, применение

Глицерин: происхождение, применение

Глицерин был открыт в 1779 году посредством омыления жиров. С тех пор эта добавка остается одной из самых широко применяемых во многих сферах промышленности, включая пищевую индустрию и новое направление — жидкость для электронных испарителей. Пищевой глицерин в современном мире получают из любых растительных масел и жиров животного происхождения. Глицерин, который является трехатомным спиртом, также имеет следующие наименования — глицерол, …

Глицерин: происхождение, применение Читать полностью »

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы используются для придания аромата и вкуса кондитерским и хлебобулочным изделиям, молочным и кисломолочным продуктам, десертам (суфле, пудинги, мороженое, кремы, начинки), алкогольным и безалкогольным напиткам, листовому чаю, кофе. В настоящее время ароматизаторы используют также для ароматизации табака и жидкостей для электронных испарителей. Пищевые ароматизаторы подразделяются на 3 большие группы: – натуральные, то есть в состав входят …

Пищевые ароматизаторы: виды Читать полностью »

Глицерин: косметические рецепты

Глицерин: косметические рецепты

      Глицерин – вязкая жидкость без цвета, со сладким вкусом, прозрачен; гигроскопичен – вытягивает влагу из воздуха; смешивается с этанолом, водой; почти не растворяется в жирах, эфире. Глицерин широко используется в косметических средствах промышленного производства. Вещество включено в состав натуральной косметики, выпускаемой  фирмами La Roche Posay, Vichy. Glycerin находит применение в промышленном производстве: тоников; увлажняющих …

Глицерин: косметические рецепты Читать полностью »

Применение глицерина в быту

Применение глицерина в быту

Пятна от вина и ягод на ткани легко вывести, если покрыть их слоем глицерина и через час смыть подсоленной водой. Удаляет свежие пятна от чая и кофе. Предварительно перед стиркой приготовьте раствор глицерина с обычной солью, затем нанесите на пятно. Как только пятно исчезнет, постирайте вещь в обычном режиме. От  пыли: натрите глицерином стекла, зеркала, лакированную …

Применение глицерина в быту Читать полностью »

Пищевые красители: виды

Пищевые красители: виды

ГЕЛЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ – это густые и концентрированные красители. Они равномерно окрашивают, обычно не имеют вкуса и запаха и не влияют на вкус, консистенцию и  текстуру окрашиваемых продуктов. Полностью готовы к применению. Сфера применения: для окрашивания мастики, теста, жидких и густых кремов, десертов, мороженого, суфле и т.п.  Использование: достаточно капнуть каплю этого красителя в продукт и …

Пищевые красители: виды Читать полностью »

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Натуральные пищевые красители можно сделать самому в домашних условиях из соков различных овощей и ягод. белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана, желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран; оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный …

Как приготовить натуральные пищевые красители дома? Читать полностью »

Пищевые красители: смешиваем цвета

Пищевые красители: смешиваем цвета

Чтобы получить нужный цвет, необходимо знать таблицу смешивания цветов. Есть три основных цвета, которые невозможно получить путем смешивания других цветов – это красный, желтый и синий. Смешивание цветов для получения новых оттенков: – Чтобы добиться пастельных оттенков, нужно добавлять белый; – чтобы заглушить цвет, сделать его темнее, добавляется черный; зеленый – желтый и голубой или …

Пищевые красители: смешиваем цвета Читать полностью »

Использование сухих пищевых красителей

Использование сухих пищевых красителей

Сухие пищевые красители широко используются для окрашивания сахара, марципановой массы, кремов, теста тортов, десертов, мороженого, напитков, сахарной ваты, сахара, пасхальных яиц. Натуральные (идентичные) красители. Представляют собой порошок растительного, животного происхождения. Они производятся путем извлечения сырья из листьев или цветов растений, крови животных. Экстракт, подвергнутый соответствующей обработке, становится конденсированным. После сушки он переходит в порошкообразную форму.  …

Использование сухих пищевых красителей Читать полностью »

Пищевые ароматизаторы: правила использования

Пищевые красители: яркие рецепты использования

1. Разноцветные фаршированные яйца Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам  и таньте желтки. Смешайте 150 мл холодной воды с тремя каплями пищевого красителя и 1 чайной ложкой уксуса и погрузите в эту смесь подготовленные белки до достижения необходимого оттенка. А теперь просто разотрите желтки с майонезом и разложите их по яичным половинкам. 2. Веселый замороженный …

Пищевые красители: яркие рецепты использования Читать полностью »

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности