Антисептик для рук с Алоэ Вера

Антисептик для рук с Алоэ Вера

Предлагаем несколько рецептов приготовления антисептика для рук, в составе которых имеется мягкий, нежный природный гель Алоэ Вера, который придаст готовому средству густую консистенцию, а также уменьшит агрессивное воздействие спирта на кожу рук и защитит их от пересушивания. Рецепт 1.  Спиртовая настойка календулы – 40 мл –  база нашего антисептика Гель Алоэ Вера – 3 чайные …

Антисептик для рук с Алоэ Вера Читать полностью »

Антисептик своими руками

Антисептик своими руками

Чистота является залогом защиты от любых вирусов. Мыть руки в круглосуточном режиме не получится, поэтому мы предлагаем вам приготовить антисептик самостоятельно.  Нам потребуются следующие компоненты: Спиртосодержащая жидкость (водка, настойка, самогон и т.п.) Оптимальным будет использовать именно 40-градусный спиртовой раствор. Это база нашего антисептика. Глицерин. Воздействие спиртов на руки действует губительно. За 2-3 применения эффекта не …

Антисептик своими руками Читать полностью »

Практические советы по использованию сухих пищевых красителей

Практические советы по использованию сухих пищевых красителей

Порошковые красители представляют собой синтетические пигменты, которые характеризуются максимальной возможной концентрацией. Они дают интенсивную окраску при минимальных дозах. Легко  растворяются в воде, спирте, глицерине. Но большинство из них не являются жирорастворимыми, поэтому их нельзя использовать для окрашивания растительных и животных масел. В случае применения синтетических пищевых порошковых красителей необходимо придерживаться рекомендаций, касающихся предельно допустимых доз …

Практические советы по использованию сухих пищевых красителей Читать полностью »

Глицерин: происхождение, применение

Глицерин: происхождение, применение

Глицерин был открыт в 1779 году посредством омыления жиров. С тех пор эта добавка остается одной из самых широко применяемых во многих сферах промышленности, включая пищевую индустрию и новое направление — жидкость для электронных испарителей. Пищевой глицерин в современном мире получают из любых растительных масел и жиров животного происхождения. Глицерин, который является трехатомным спиртом, также имеет следующие наименования — глицерол, …

Глицерин: происхождение, применение Читать полностью »

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы используются для придания аромата и вкуса кондитерским и хлебобулочным изделиям, молочным и кисломолочным продуктам, десертам (суфле, пудинги, мороженое, кремы, начинки), алкогольным и безалкогольным напиткам, листовому чаю, кофе. В настоящее время ароматизаторы используют также для ароматизации табака и жидкостей для электронных испарителей. Пищевые ароматизаторы подразделяются на 3 большие группы: – натуральные, то есть в состав входят …

Пищевые ароматизаторы: виды Читать полностью »

Глицерин: косметические рецепты

Глицерин: косметические рецепты

      Глицерин – вязкая жидкость без цвета, со сладким вкусом, прозрачен; гигроскопичен – вытягивает влагу из воздуха; смешивается с этанолом, водой; почти не растворяется в жирах, эфире. Глицерин широко используется в косметических средствах промышленного производства. Вещество включено в состав натуральной косметики, выпускаемой  фирмами La Roche Posay, Vichy. Glycerin находит применение в промышленном производстве: тоников; увлажняющих …

Глицерин: косметические рецепты Читать полностью »

Применение глицерина в быту

Применение глицерина в быту

Пятна от вина и ягод на ткани легко вывести, если покрыть их слоем глицерина и через час смыть подсоленной водой. Удаляет свежие пятна от чая и кофе. Предварительно перед стиркой приготовьте раствор глицерина с обычной солью, затем нанесите на пятно. Как только пятно исчезнет, постирайте вещь в обычном режиме. От  пыли: натрите глицерином стекла, зеркала, лакированную …

Применение глицерина в быту Читать полностью »

Пищевые красители: виды

Пищевые красители: виды

ГЕЛЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ – это густые и концентрированные красители. Они равномерно окрашивают, обычно не имеют вкуса и запаха и не влияют на вкус, консистенцию и  текстуру окрашиваемых продуктов. Полностью готовы к применению. Сфера применения: для окрашивания мастики, теста, жидких и густых кремов, десертов, мороженого, суфле и т.п.  Использование: достаточно капнуть каплю этого красителя в продукт и …

Пищевые красители: виды Читать полностью »

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Натуральные пищевые красители можно сделать самому в домашних условиях из соков различных овощей и ягод. белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана, желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран; оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный …

Как приготовить натуральные пищевые красители дома? Читать полностью »

Пищевые красители: смешиваем цвета

Пищевые красители: смешиваем цвета

Чтобы получить нужный цвет, необходимо знать таблицу смешивания цветов. Есть три основных цвета, которые невозможно получить путем смешивания других цветов – это красный, желтый и синий. Смешивание цветов для получения новых оттенков: – Чтобы добиться пастельных оттенков, нужно добавлять белый; – чтобы заглушить цвет, сделать его темнее, добавляется черный; зеленый – желтый и голубой или …

Пищевые красители: смешиваем цвета Читать полностью »

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности