Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы используются для придания аромата и вкуса кондитерским и хлебобулочным изделиям, молочным и кисломолочным продуктам, десертам (суфле, пудинги, мороженое, кремы, начинки), алкогольным и безалкогольным напиткам, листовому чаю, кофе. В настоящее время ароматизаторы используют также для ароматизации табака и жидкостей для электронных испарителей.

Пищевые ароматизаторы: виды

Пищевые ароматизаторы подразделяются на 3 большие группы:

– натуральные, то есть в состав входят только натуральные ароматические:

 идентичные натуральным, то есть в состав входят натуральные и ненатуральные ароматические компоненты;

– искусственные, ароматические компоненты получены путем химического синтеза.

А также ароматизаторы подразделяют:

— по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные;

— по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д.

— по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные.

Качественные пищевые ароматизаторы Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине с оперативной доставкой по России.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности