Правила использования пищевых ароматизаторов
Ароматизаторы для сторонников домашней натуральной кулинарии , к сожалению, считается продуктом ненужным. Почему? Ведь по ГОСТу ароматизаторы допустимы и вреда не несут. Это лишь добавка — улучшитель, она давно используется многими производителями продуктов для народа.
Ароматизатор пищевой – это продукт для применения в кондитерском деле. Его назначение – придать блюду какой-либо аромат и вкус.
Как используется ароматизатор? Всегда читайте инструкцию на флаконе по применению данного ароматизатора и четко ей следуйте. Тогда Ваши шедевры будут ароматны, привлекательны и безопасны для здоровья.
Выбирайте только натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы. Они безвредны, а химические (в больших количествах) негативно влияют на печень.
Ароматизаторы подразделяют на вкусовые группы:
- Фруктовые и ягодные (апельсин, лимон, арбуз, дыня, груша, яблоко, малина, клубника, земляника, ежевика, виноград изабелла и др),
- Молочные;
- Шоколадные;
- Чайные;
- Кофейные;
- Ореховые;
- Медовые;
- для напитков;
- для спортивного питания;
- для рыбалки и т.д..
Качественные пищевые ароматизаторы Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине с оперативной доставкой по России.