Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Натуральные пищевые красители можно сделать самому в домашних условиях из соков различных овощей и ягод.

  • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок);
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску со жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

Использование натуральных красителей, приготовленных в домашних условиях, помогут получить пастельные, нежные оттенки. Для этого сок-краситель смешивают с мастикой, белковым или масляным кремом. Такой способ, несомненно, безопасен для здоровья.
Но он имеет и некоторые недостатки: растительные пигменты при взаимодействии с воздухом быстро окисляются и  меняют оттенок, при этом трудно рассчитать требуемых объем красителя и получить достаточное количество сока.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности