0
В корзине пусто!

Закрыть

Пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы используются для придания аромата и вкуса кондитерским и хлебобулочным изделиям, молочным и кисломолочным продуктам, десертам (суфле, пудинги, мороженое, кремы, начинки), алкогольным и безалкогольным напиткам, листовому чаю, кофе, а также ароматизаторы используют для ароматизации табака и жидкостей для электронных испарителей.

Пищевые ароматизаторы подразделяются на 3 большие группы:

- натуральные, то есть в состав входят только натуральные ароматические:

 - идентичные натуральным, то есть в состав входят натуральные и ненатуральные ароматические компоненты;

- искусственные, ароматические компоненты получены путем химического синтеза.

А также ароматизаторы подразделяют:

— по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные;

— по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д.

— по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные.

Яндекс.Метрика